Champagner-Sorbet

Dieses edle Champagner-Sorbet ist einfach zubereitet und passt besonders gut zu feierlichen Anlässen. Hier das Rezept.

Champagner-Sorbet Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Zucker
8 EL Zitronensaft
1 l Champagner, trocken
400 ml Wasser

Zeit

265 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Nun den Zitronensaft hinzufügen, die Masse von der Kochstelle nehmen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Hiernach den Champagner unter ständigem Rühren nach und nach in den abgekühlten Sirup rühren und die Masse in eine gefrierfeste Form füllen.
  4. Als Nächstes die Masse für 3 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - dabei das Sorbet stündlich mit einer Gabel auflockern.
  5. Zuletzt das Champagner-Sorbet aus dem Eisfach nehmen, 1 Stunde im Kühlschrank auftauen lassen, in Dessertgläser füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
66,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare