Champagner-Sorbet

Dieses edle Champagner-Sorbet ist einfach zubereitet und passt besonders gut zu feierlichen Anlässen. Hier das Rezept.

Champagner-Sorbet

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Zucker
8 EL Zitronensaft
1 l Champagner, trocken
400 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Nun den Zitronensaft hinzufügen, die Masse von der Kochstelle nehmen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Hiernach den Champagner unter ständigem Rühren nach und nach in den abgekühlten Sirup rühren und die Masse in eine gefrierfeste Form füllen.
  4. Als Nächstes die Masse für 3 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - dabei das Sorbet stündlich mit einer Gabel auflockern.
  5. Zuletzt das Champagner-Sorbet aus dem Eisfach nehmen, 1 Stunde im Kühlschrank auftauen lassen, in Dessertgläser füllen und servieren.

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