Champignontoast

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Sandwich-Toastbrot |
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8 | EL | Tomatenketchup |
3 | Stk | Fleischtomaten |
250 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
8 | Schb | Käse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten gründlich waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und dabei den Fruchtansatz entfernen. Auch die Kerne entnehmen, damit das Toastbrot später nicht aufweicht.
- Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze blättrig schneiden.
- Nun das Toastbrot toasten (oder in der Pfanne rösten), mit dem Ketchup bestreichen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Tomatenscheiben mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Champignonscheiben auf den Toasts verteilen.
- Jetzt den Käse auflegen, das Backblech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und den Champignontoast etwa 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Weiße und braune Champignons eignen sich für den leckeren Toast. Braune Exemplare sind etwas fester im Fleisch und haben einen intensiveren Geschmack.
Die Champignons nicht waschen, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren. Nach dem Säubern in etwas dickere Scheiben schneiden, weil sie dann während des Überbackens nicht so viel Flüssigkeit verlieren.
Statt einem, aus unterschiedlichsten Käsesorten zusammengerührten Schmelzkäse, lieber Käse wie Edamer, Emmentaler, Bergkäse oder Gruyére verwenden. Diese Sorten haben einen feinen, kräftigen Geschmack und gute Schmelzeigenschaften.
Den Champignontoast zuletzt mit etwas frischem Thymian und Basilikum garnieren.
User Kommentare
Eine gute Anregung für ein schnelles Abendessen. Wenn Jemand nicht auf Fleisch verzichten will kann er eine Scheibe gekochten Schinken unter die Pilze legen.
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