Cheeseburger

Zu den wohl beliebtesten Burgern überhaupt zählt neben dem klassisch belegten Hamburger, der mit Käse belegte Cheeseburger.

Cheeseburger Foto NatashaFedorova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Hamburger-Brötchen
350 g Hackfleisch vom Rind
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
6 Schb Schmelzkäse
1 Stk Zwiebel, groß
1 Stk Gewürzgurke
3 EL Ketchup
1 EL Senf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird mit einem scharfen Messer die halbe Zwiebel sehr fein gehackt und die Gewürzgurke in 12 dünne Scheiben geschnitten.
  2. Als Nächstes werden aus der gekauften Hackfleischmasse sechs gleichgroße Kugeln geformt. Diese Kugeln kommen auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch und werden dort mit der Hand möglichst gleichmäßig und bis auf eine Stärke von etwa 0,5 Zentimeter zurecht gedrückt.
  3. Anschließend gehören die Hamburgerbrötchen in der Mitte geteilt. Danach für die Brötchenhälften eine kleine Pfanne erhitzen, ist die Pfanne heiß genug und beginnt zu qualmen, werden die Innenseiten der Brötchenhälften nacheinander für ein paar Sekunden fest in die Pfanne gedrückt bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  4. Nun wird eine große beschichtete Pfanne erhitzt und die Bratlinge ohne die Zugabe von Fett auf beiden Seiten scharf angebraten - zusätzlich sollte man sie noch mit Salz und Pfeffer würzen. Haben die Bratlinge einen schönen braunen Farbton erlangt sind sie fertig.
  5. Auf die garen Bratlinge wird nun jeweils eine Scheibe Käse gesetzt und beides noch kurz in der Pfanne belassen, damit der Käse leicht anschmelzen kann.
  6. Jetzt kommen in die Brötchendeckel jeweils ein Klecks Ketchup und Senf. Beides miteinander vermischen und gleichmäßig verteilen. Auf die Böden werden jetzt die fertigen Bratlinge gesetzt.
  7. Am Ende werden die feinen Zwiebelwürfel in der zuvor benutzten Pfanne bei viel Hitze kurz glasig an geschwitzt und zusammen mit jeweils zwei Gurkenscheiben auf die Brötchendeckel gelegt.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können die Brötchenböden und -deckel auch mit je einer Scheibe Eisbergsalat und zwei dünn geschnittenen Tomatenscheiben ergänzt werden. Die beiden Brötchenhälften zusammenfügen und schon ist der Cheeseburger fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
25,77 g
Eiweiß
43,31 g
Kohlenhydrate
26,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Makkaroni mit Käse sind ein beliebtes Rezept aus den USA. Mac and Cheese schmeckt der ganzen Familie und die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer.

Pastrami Sandwich

PASTRAMI SANDWICH

Pastrami ist ein äußerst zartes und würziges Rindfleisch, das in New York gerne auf dem Sandwich gegessen wird.

Beef Jerky selber machen

BEEF JERKY SELBER MACHEN

Bei Beef Jerky handelt es sich um Trockenfleisch, meist aus Rindfleisch, stammt ursprünglich aus den USA und kann mit diesem Rezept selbst zubereitet werden.

Crispy Fried Chicken

CRISPY FRIED CHICKEN

Mit diesem Rezept gelingt das Crispy Fried Chicken auch zuhause. Von der Marinierzeit einmal abgesehen, braucht es wenig Zeit und macht kaum Arbeit.

Amerikanischer Apfelkuchen

AMERIKANISCHER APFELKUCHEN

Der klassische Amerikanische Apfelkuchen hat eine saftige Füllung, eine knusprige Kruste und ist warm ein wahrer Hochgenuss! Hier ist das Rezept.

Loco Moco

LOCO MOCO

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

User Kommentare