Cheeseburger
Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Hamburger-Brötchen |
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350 | g | Hackfleisch vom Rind |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
6 | Schb | Schmelzkäse |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Stk | Gewürzgurke |
3 | EL | Ketchup |
1 | EL | Senf |
Rezept Zubereitung
- Zuerst wird mit einem scharfen Messer die halbe Zwiebel sehr fein gehackt und die Gewürzgurke in 12 dünne Scheiben geschnitten.
- Als Nächstes werden aus der gekauften Hackfleischmasse sechs gleichgroße Kugeln geformt. Diese Kugeln kommen auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch und werden dort mit der Hand möglichst gleichmäßig und bis auf eine Stärke von etwa 0,5 Zentimeter zurecht gedrückt.
- Anschließend gehören die Hamburgerbrötchen in der Mitte geteilt. Danach für die Brötchenhälften eine kleine Pfanne erhitzen, ist die Pfanne heiß genug und beginnt zu qualmen, werden die Innenseiten der Brötchenhälften nacheinander für ein paar Sekunden fest in die Pfanne gedrückt bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
- Nun wird eine große beschichtete Pfanne erhitzt und die Bratlinge ohne die Zugabe von Fett auf beiden Seiten scharf angebraten - zusätzlich sollte man sie noch mit Salz und Pfeffer würzen. Haben die Bratlinge einen schönen braunen Farbton erlangt sind sie fertig.
- Auf die garen Bratlinge wird nun jeweils eine Scheibe Käse gesetzt und beides noch kurz in der Pfanne belassen, damit der Käse leicht anschmelzen kann.
- Jetzt kommen in die Brötchendeckel jeweils ein Klecks Ketchup und Senf. Beides miteinander vermischen und gleichmäßig verteilen. Auf die Böden werden jetzt die fertigen Bratlinge gesetzt.
- Am Ende werden die feinen Zwiebelwürfel in der zuvor benutzten Pfanne bei viel Hitze kurz glasig an geschwitzt und zusammen mit jeweils zwei Gurkenscheiben auf die Brötchendeckel gelegt.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben können die Brötchenböden und -deckel auch mit je einer Scheibe Eisbergsalat und zwei dünn geschnittenen Tomatenscheiben ergänzt werden. Die beiden Brötchenhälften zusammenfügen und schon ist der Cheeseburger fertig.
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