Cheesecake-Pralinen

Zutaten für 15 Portionen
120 | g | Kuvertüre, zartbitter |
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150 | g | Butterkekse |
50 | g | Löffelbiskuits |
4 | EL | Himbeerkonfitüre |
1 | Spr | Zitronensaft |
250 | g | Frischkäse, Natur |
1 | EL | Meersalz, grob |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kekse und die Biskuits in einen Gefrierbeutel füllen und alles darin sehr fein zerkrümeln.
- Als Nächstes den Frischkäse mit der Himbeerkonfitüre, dem Zitronensaft als auch dem Salz in einer Schüssel glattrühren. Dies geschieht am besten mit einem Handrührgerät.
- Hiernach die Masse für 20-30 Minuten im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Himbeeren fein hacken.
- Daraufhin die Kuvertüre ebenfalls fein hacken.
- Anschließend mit einem Teelöffel Portionen aus der Masse abstechen und diese mit den Händen zu Kugeln rollen.
- Daraufhin die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach die Kugeln auf einen Holzspieß oder auf eine Pralinengabel stecken und nacheinander in die Kuvertüre tauchen.
- Zuletzt alles zum Abtropfen auf ein Gitter setzen, mit dem groben Meersalz bestreuen und die Cheesecake-Pralinen vollständig trocknen lassen.
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