Chicken Wings Tikka Masala

Erstellt von il-gatto-nero

Mit dem Rezept für Chicken Wings Tikka Masala wird eine tolle Mahlzeit im Backofen zubereitet. Dazu gibt es selbstgemachte Kartoffelchips.

Chicken Wings Tikka Masala Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Tikka Masala Gewürzmischung
3 Stk Kartoffeln (groß)
3 EL Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
1 TL Harissa Gewürzmischung (Pulver)
2 Prise Salz
8 Stk Hühnerflügel (Chicken Wings)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Gemüsehobel

Zeit

110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst zwei Esslöffel Öl mit der Tikka Masala Gewürzmischung verrühren. Die Flügel salzen, mit der Ölmischung bestreichen und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Hühnerflügel nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Backofen etwa 40 Minuten braten lassen.
  4. Die Kartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Im Anschluss die Kartoffelscheiben mit dem restlichen Öl beträufeln und mit dem Harissa und einer Prise Salz bestreuen. Nach 25 Minuten Bratzeit der Flügel die Kartoffelchips mit in den Backofen geben und mitbraten.

Tipps zum Rezept

Zu den Chicken Wings Tikka Masala können diverse Saucen und Dips serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
3.837
Fett
52,46 g
Eiweiß
822,96 g
Kohlenhydrate
20,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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