Chickenburger mit Kräuterbutter

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Burgerbrötchen |
---|---|---|
250 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
75 | g | Kräuterbutter |
50 | g | Parmesan, am Stück |
4 | Stk | Salatblatt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Hähnchenbrustfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Streifen schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Hälfte der Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit den Parmesan mit einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln.
- Danach die Burgerbrötchen horizontal halbieren. Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Jetzt das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und bis zur Weiterverwendung zur Seite stellen.
- Anschließend die restliche Kräuterbutter in der Pfanne zerlassen, die Brötchenhälften mit jeweils der Innenseite nach unten in die Pfanne setzen und 1 Minute in der Butter anbraten.
- Im nächsten Schritt die Brötchenhälften aus der Pfanne nehmen und die Unterseiten mit dem Salat als auch den Hähnchenbruststreifen belegen.
- Daraufhin den Parmesan auf das Fleisch geben.
- Zuletzt die Brötchenoberseiten aufsetzen, diese leicht andrücken und die Chickenburger mit Kräuterbutter servieren.
User Kommentare