Chicoréesalat mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Chicorée |
---|---|---|
250 | g | Birnen |
2 | Stg | Petersilie |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
1 | TL | Dicksaft |
1 | TL | Salatgewürz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Chicoréesalat mit Birnen zunächst die Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Würfel schneiden.
- Nun den Chicorée waschen, halbieren, in 1-2 cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Birnenstücken vermischen.
- Im Anschluss für das Dressing den Essig mit Öl, Dicksaft und Gewürzmischung für Salat zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Jetzt das Dressing in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben und gut unterrühren.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, in kleine Stücke hacken und den Salat damit garnieren.
User Kommentare