Chicoréesalat mit Birnen
Das Rezept des Chicoréesalat mit Birnen ist vitaminreich und schmeckt knackig frisch und lecker.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Chicorée
|
250
|
g |
Birnen
|
2
|
Stg |
Petersilie
|
Zutaten für das Dressing |
4
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
2
|
EL |
Essig
|
1
|
TL |
Dicksaft
|
1
|
TL |
Salatgewürz
|
Rezept Zubereitung
- Für den Chicoréesalat mit Birnen zunächst die Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Würfel schneiden.
- Nun den Chicorée waschen, halbieren, in 1-2 cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Birnenstücken vermischen.
- Im Anschluss für das Dressing den Essig mit Öl, Dicksaft und Gewürzmischung für Salat zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Jetzt das Dressing in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben und gut unterrühren.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, in kleine Stücke hacken und den Salat damit garnieren.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare