Selbstgemachte Gewürzmischung für Salat

Zutaten für 20 Portionen
3 | EL | Tomatenflocken |
---|---|---|
1 | EL | Schnittlauch, getrocknet |
1 | EL | Petersilie |
1.5 | TL | Cranberries, getrocknet |
1 | EL | Salz |
2 | TL | Knoblauchpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomatenflocken, getrockneten Schnittlauch, Petersilie, Cranberries, Salz sowie Knoblauchpulver in einen Mixer geben.
- Dann die Zutaten etwa eine halbe Minute lang gut durchmixen, bis ein relativ gleichmäßiges Pulver entstanden ist.
- Zum Schluss die selbstgemachte Gewürzmischung für Salat in ein sauberes Schraubglas abfüllen.
Tipps zum Rezept
1-2 Teelöffel der Mischung auf einen Salat geben, mit Öl und Essig mischen oder diese direkt in das Dressing geben. Diese schmeckt auch lecker in Dips, zu Quark oder als Würze auf Ofengemüse.
Die verwendeten Zutaten sollten wirklich trocken sein.
An einem dunklen sowie kühlen Ort aufbewahren, so ist die Gewürzmischung für mehrere Wochen haltbar.
Die Gewürzmischung lässt sich wunderbar mit getrocknetem Gemüse wie Zwiebel- oder Pastinakenstücken oder zusätzlich mit Meersalz, Kräutersalz, Chiliflocken, Pfeffer, Zucker oder Honigpulver verfeinern.
Alternativ die Cranberries separat klein hacken und erst später unter die Gewürzmischung mengen – das verhindert Klumpen.
User Kommentare