Chili-Basilikum-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
3.5 | l | Wasser |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
350 | g | Hartweizen Nudeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | kleine rote Chilischote |
0.5 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Olivenöl |
500 | g | fertig gewürztes Geschnetzeltes (Gyros Art) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kräftig salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung darin bissfest kochen.
- Währenddessen de Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Nun die Chilischote waschen und der Lange nach aufschneiden. Die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend Den Basilikum waschen, die Blätter vom Stiel abzupfen und grob hacken.
- Als nächstes 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das fertig gewürzte Geschnetzelte darin unter Wenden für 8-10 Minuten knusprig braten.
- Das übrig gebliebene Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und das Chili darin unter Wenden anrösten. Ein Drittel vom Basilikum vorsichtig zugedeckt knusprig frittieren.
- Die fertigen Nudeln in einem Sieb gießen und ca. 3 EL vom Nudelwasser auffangen. Nun die Nudeln und das Kochwasser zum Knoblauchöl geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Basilikum hinzugeben.
- Nun können die Nudeln und das Fleisch auf einem Teller angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Anstatt dem fertig Gewürzen Geschnetzeltem nach "Gyros Art" kann auch beim Döner-Laden fertig gegartes Donnerfleisch gekauft werden.
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