Chili-Basilikum-Pasta

Das Chili-Basilikum-Pasta Rezept ist nicht nur leicht zubereitet, sondern schmeckt herzhaft gut und für jeden Genießer ein Hochgenuss.

Chili-Basilikum-Pasta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3.5 l Wasser
2 TL Salz
350 g Hartweizen Nudeln
3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk kleine rote Chilischote
0.5 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
500 g fertig gewürztes Geschnetzeltes (Gyros Art)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kräftig salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung darin bissfest kochen.
  2. Währenddessen de Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Nun die Chilischote waschen und der Lange nach aufschneiden. Die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend Den Basilikum waschen, die Blätter vom Stiel abzupfen und grob hacken.
  3. Als nächstes 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das fertig gewürzte Geschnetzelte darin unter Wenden für 8-10 Minuten knusprig braten.
  4. Das übrig gebliebene Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und das Chili darin unter Wenden anrösten. Ein Drittel vom Basilikum vorsichtig zugedeckt knusprig frittieren.
  5. Die fertigen Nudeln in einem Sieb gießen und ca. 3 EL vom Nudelwasser auffangen. Nun die Nudeln und das Kochwasser zum Knoblauchöl geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Basilikum hinzugeben.
  6. Nun können die Nudeln und das Fleisch auf einem Teller angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Anstatt dem fertig Gewürzen Geschnetzeltem nach "Gyros Art" kann auch beim Döner-Laden fertig gegartes Donnerfleisch gekauft werden.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
11,27 g
Eiweiß
10,78 g
Kohlenhydrate
64,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten und Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Pasta Arrabbiata

PASTA ARRABBIATA

Wer gern pikant isst, liebt Pasta Arrabbiata mit Chili, Knoblauch und Tomaten. Die köstlichen Nudeln auf die scharfe Art haben römische Wurzeln.

User Kommentare