Chili-Basilikum-Pasta

Das Chili-Basilikum-Pasta Rezept ist nicht nur leicht zubereitet, sondern schmeckt herzhaft gut und für jeden Genießer ein Hochgenuss.

Chili-Basilikum-Pasta

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3.5 l Wasser
2 TL Salz
350 g Hartweizen Nudeln
3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk kleine rote Chilischote
0.5 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
500 g fertig gewürztes Geschnetzeltes (Gyros Art)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kräftig salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung darin bissfest kochen.
  2. Währenddessen de Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Nun die Chilischote waschen und der Lange nach aufschneiden. Die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend Den Basilikum waschen, die Blätter vom Stiel abzupfen und grob hacken.
  3. Als nächstes 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das fertig gewürzte Geschnetzelte darin unter Wenden für 8-10 Minuten knusprig braten.
  4. Das übrig gebliebene Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und das Chili darin unter Wenden anrösten. Ein Drittel vom Basilikum vorsichtig zugedeckt knusprig frittieren.
  5. Die fertigen Nudeln in einem Sieb gießen und ca. 3 EL vom Nudelwasser auffangen. Nun die Nudeln und das Kochwasser zum Knoblauchöl geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Basilikum hinzugeben.
  6. Nun können die Nudeln und das Fleisch auf einem Teller angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Anstatt dem fertig Gewürzen Geschnetzeltem nach "Gyros Art" kann auch beim Döner-Laden fertig gegartes Donnerfleisch gekauft werden.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann ist dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte