Chili-Buttermilch-Marinade

Das Rezept für die Chili-Buttermilch-Marinade verleiht Fleisch ein tolles Aroma und macht es schön saftig.

Chili-Buttermilch-Marinade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 zw Thymian
200 g Buttermilch
100 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Stk Chilischote, rot

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Chili-Buttermilch-Marinade die Blättchen von den Thymianzweigen zupfen.
  2. Nun Buttermilch mit Joghurt, Zitronensaft, Honig und Salz vermengen.
  3. Dann die Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
  4. Zum Schluss die Chilischoten mit dem Thymian unter die Marinade rühren und das Fleisch darin für 30 Minuten oder am besten über Nacht einlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
0,81 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
7,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinade für Hähnchen

MARINADE FÜR HÄHNCHEN

Diese Marinade für Hähnchen ist rasch und einfach zubereitet und verleiht dem Fleisch ein köstliches Aroma. Hier ist das schnelle Rezept dafür.

Grillmarinade für Koteletts

GRILLMARINADE FÜR KOTELETTS

Mit dieser leckeren Grillmarinade für Koteletts werden diese besonders zart und wunderbar würzig. Ein tolles Rezept, auch für andere Fleischsorten.

Marinierte Karotten

MARINIERTE KAROTTEN

Marinierte Karotten sind delikat im Geschmack, gesund und leicht bekömmlich. Mit diesem Rezept lassen sie sich sehr gut vorbereiten.

Senf-Marinade

SENF-MARINADE

Mit dieser Senf-Marinade wird Grillfleisch schön zart und bleibt saftig. Das Rezept dafür ist schnell angerührt und - je nach Geschmack - variabel.

Kräuter-Marinade für Fleisch

KRÄUTER-MARINADE FÜR FLEISCH

Für dieses Rezept müssen eine Menge frischer Kräuter eingekauft und verarbeitet werden, aber das lohnt sich. Denn die Kräuter-Marinade für Fleisch ist der Garant für eine perfekte Grillsaison.

Geflügel-Marinade

GEFLÜGEL-MARINADE

Das Rezept für die Geflügel-Marinade gibt Hähnchen, Pute & Co. ein tolles Aroma, macht das Fleisch besonders saftig und ist ganz schnell zubereitet.

User Kommentare