Chili-Garnelen mit Fenchel

Diese Feurigen Chiligarnelen haben es in sich, denn sie kommen in einer leckeren Kombination mit mildem Fenchel und sind ganz einfach zubereitet.

Chili-Garnelen mit Fenchel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Garnelen, küchenfertig
1 Stk Chilischote
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Koriander, grob
2 TL Pfefferkörner, schwarz
2 TL Fenchelsaat
3 EL Öl
150 ml Weißweinessig
1 Kn Fenchel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Nun die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und mit einem Messer in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Als Nächstes den Koriander zusammen mit den Pfefferkörnern und der Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen.
  5. Nachfolgend die Garnelen in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten lang anbraten.
  6. Im nächsten Schritt den Chili als auch die gemahlenen Gewürze hinzugeben und das Ganze weitere 2 Minuten lang erwärmen.
  7. Daraufhin den Weißweinessig mit in die Pfanne geben, das Ganze kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 Minuten lang zugedeckt ziehen lassen.
  8. Währenddessen den Fenchel waschen, das Grüne sowie den Strunk entfernen, Fenchel in dünne Scheiben schneiden und zu den Garnelen geben.
  9. Zuletzt die Chili-Garnelen mit Fenchel mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept passt besonders gut zu Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
11,99 g
Eiweiß
27,83 g
Kohlenhydrate
8,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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