Chili-Garnelen mit Fenchel
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Garnelen, küchenfertig |
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1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Koriander, grob |
2 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | TL | Fenchelsaat |
3 | EL | Öl |
150 | ml | Weißweinessig |
1 | Kn | Fenchel |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und mit einem Messer in feine Stücke hacken.
- Anschließend den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Koriander zusammen mit den Pfefferkörnern und der Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen.
- Nachfolgend die Garnelen in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten lang anbraten.
- Im nächsten Schritt den Chili als auch die gemahlenen Gewürze hinzugeben und das Ganze weitere 2 Minuten lang erwärmen.
- Daraufhin den Weißweinessig mit in die Pfanne geben, das Ganze kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 Minuten lang zugedeckt ziehen lassen.
- Währenddessen den Fenchel waschen, das Grüne sowie den Strunk entfernen, Fenchel in dünne Scheiben schneiden und zu den Garnelen geben.
- Zuletzt die Chili-Garnelen mit Fenchel mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept passt besonders gut zu Nudeln.
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