Chili-Kirschen

Ob als würziges Dessert oder als Dreingabe zu Wildfleisch und Geflügel - Die leckeren Chili-Kirschen schmecken immer. Das Rezept dazu gibt es hier.

Chili-Kirschen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Sauerkirschen
2 Stk Chilischoten
100 ml Weinessig
1 EL Pfefferkörner, grün
300 g Zucker
200 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen entstielen, waschen, trocknen und entsteinen.
  2. Dann die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften sehr fein hacken.
  3. Hiernach die Pfefferkörner in einem Mörser fein zerdrücken.
  4. Nun das Wasser mit dem Essig, dem Zucker, den Chilistücken als auch dem Pfeffer in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  5. Jetzt alles bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  6. Als Nächstes die Kirschen in den Topf geben, alles erneut aufkochen lassen und das Ganze 15-20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  7. Zuletzt die noch heißen Chili-Kirschen verschließbare Gläser oder etwas Vergleichbares füllen, etwas abkühlen lassen und bis zum Verzehr gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Chili-Kirschen halten sich gut verschlossen und gut gekühlt 3-4 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
0,89 g
Eiweiß
2,83 g
Kohlenhydrate
110,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare