Chili-Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Sauerkirschen |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten |
100 | ml | Weinessig |
1 | EL | Pfefferkörner, grün |
300 | g | Zucker |
200 | ml | Wasser |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen entstielen, waschen, trocknen und entsteinen.
- Dann die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften sehr fein hacken.
- Hiernach die Pfefferkörner in einem Mörser fein zerdrücken.
- Nun das Wasser mit dem Essig, dem Zucker, den Chilistücken als auch dem Pfeffer in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Jetzt alles bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes die Kirschen in den Topf geben, alles erneut aufkochen lassen und das Ganze 15-20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Zuletzt die noch heißen Chili-Kirschen verschließbare Gläser oder etwas Vergleichbares füllen, etwas abkühlen lassen und bis zum Verzehr gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Chili-Kirschen halten sich gut verschlossen und gut gekühlt 3-4 Wochen.
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