Chinapfanne mit Hähnchen

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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3 | Stk | Paprika, rot, grün, gelb |
60 | g | Sojaprossenkeime |
250 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | EL | Keimöl |
1 | TL | Sesam |
1 | EL | Sojasoße |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
Zutaten für die Nudeln
100 | g | Nudeln, kurze Sorte |
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1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Chinapfanne mit Hähnchen zuerst die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
- Dann die Sojasprossen verlesen, waschen und in einem Sieb zum Abtropfen geben.
- Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln sowie die langen Blätter abschneiden, die restlichen Frühlingszwiebelstücke waschen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ca. 6 Minuten von allen Seiten braten.
- Danach das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen, die Sesamkörner darüberstreuen, kurz anbraten und dann alles aus der Pfanne nehmen.
- Inzwischen die Nudeln abschütten und mit den Paprikastreifen sowie den Frühlingszwiebelringen im heißen Bratsatz ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
- Zum Schluss das Fleisch mit den Sojasprossen wieder in die Pfanne geben, nur noch kurz erhitzen und mit Sojasoße sowie Sambal Oelek abschmecken.
User Kommentare
Ein leckeres Essen, man kann auch das Hähnchenfilet gegen Putenfilet austauschen, das bleibt etwas saftiger. Ich koche das am liebsten im Wok.
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