Chinapfanne mit Hähnchen

Eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan ist die leckere Chinapfanne mit Hähnchen. Das Rezept trifft bestimmt jeden Geschmack.

Chinapfanne mit Hähnchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Frühlingszwiebeln
3 Stk Paprika, rot, grün, gelb
60 g Sojaprossenkeime
250 g Hähnchenbrustfilets
1 EL Keimöl
1 TL Sesam
1 EL Sojasoße
0.5 TL Sambal Oelek

Zutaten für die Nudeln

100 g Nudeln, kurze Sorte
1 TL Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Chinapfanne mit Hähnchen zuerst die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Dann die Sojasprossen verlesen, waschen und in einem Sieb zum Abtropfen geben.
  4. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
  5. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln sowie die langen Blätter abschneiden, die restlichen Frühlingszwiebelstücke waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ca. 6 Minuten von allen Seiten braten.
  7. Danach das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen, die Sesamkörner darüberstreuen, kurz anbraten und dann alles aus der Pfanne nehmen.
  8. Inzwischen die Nudeln abschütten und mit den Paprikastreifen sowie den Frühlingszwiebelringen im heißen Bratsatz ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
  9. Zum Schluss das Fleisch mit den Sojasprossen wieder in die Pfanne geben, nur noch kurz erhitzen und mit Sojasoße sowie Sambal Oelek abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
12,51 g
Eiweiß
43,19 g
Kohlenhydrate
55,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein leckeres Essen, man kann auch das Hähnchenfilet gegen Putenfilet austauschen, das bleibt etwas saftiger. Ich koche das am liebsten im Wok.

Auf Kommentar antworten