Chinesische-Fünf-Gewürz-Mischung

Zutaten für 1 Portion
1 | Stg | Ceylon Zimtstange |
---|---|---|
1 | EL | Sternanis |
1 | EL | Szechuan Pfeffer |
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | TL | Gewürznelken |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Chinesische-Fünf-Gewürz-Mischung die Zimtstange mit Sternanis, Szechuan Pfeffer, Gewürznelken und Fenchelsamen mit dem Mixer fein zerkleinern.
- Das Gericht in kleinen Prisen damit abschmecken, bis es passt.
User Kommentare
Bis auf die Zimtstange röste ich alle Gewürze in einer trockenen Pfanne an bis sie zum Duften beginnen. Erst dann werden sie im Mörser gemahlen. Durch das Rösten schmecken die Gewürze intensiver.
Auf Kommentar antworten