Cocktailsauce für Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eigelbe, Gr. M, sehr frisch |
|---|---|---|
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 2 | EL | Kräuteressig |
| 2 | EL | Tomatenketchup |
| 3 | EL | Schlagsahne, flüssig |
| 1 | EL | Cognac |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Msp | Cayennepfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Eigelbe verquirlen und mit dem Senf und dem Essig in einen hohen Rührbecher geben.
- Mit den Schneebesen eines Handrührgerätes gründlich verrühren. Anschließend weiterrühren und nach und nach das Öl in dünnem Strahl einfließen lassen, bis die Masse cremig ist.
- Nun den Tomatenketchup, die Sahne und den Cognac unterrühren und die Cocktailsauce für Salat mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Sauce mit Frischhaltefolie abdecken, kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren über den jeweiligen Salat geben.
Tipps zum Rezept
Die Cocktailsauce passt zu Blatt- und Gurkensalat, zu Chefsalat und Club-Sandwiches und zu Salaten mit Geflügel.
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