Coleslaw-Sandwich

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Toastbrot |
---|
Zutaten für den Salat
1 | Stk | Zwiebel, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre, klein |
400 | g | Spitzkohl |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Naturjoghurt |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Salat:- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Dann die Zwiebelstücke in ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Möhre schälen und in feine Stücke raspeln. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden, waschen und ebenso in feine Stücke raspeln.
- Dann den Spitzkohl in eine Schüssel geben, das Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
- Anschließend noch die Zwiebelstücke sowie Möhren hinzugeben und Mayonnaise sowie Joghurt untermengen. Zuletzt den Salat mit Pfeffer würzen.
- Die Hälfte der Toastbrotscheiben auflegen und den Salat gleichmäßig darauf verteilen.
- Im Anschluss das Ganze mit den restlichen Toastbrotscheiben abdecken.
- Kontaktgrill vorheizen und die Sandwiches darin für ein paar Minuten hell toasten.
- Zuletzt die Sandwiches diagonal halbieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sandwiches können auch beispielsweise in einer Grillpfanne zubereitet werden. Hierfür die Sandwiches einfach auf jeder Seite kurz anrösten.
User Kommentare