Couscoussalat mit Gemüse
Ein leichtes und schmackhaftes Sommergericht gelingt Ihnen mit dem Rezept für den Couscoussalat mit Gemüse.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und anschließend fein hacken. Danach die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin für 5 Minuten anschwitzen.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Im Anschluss das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit der Suppe aufgießen
- Dann den Couscous untermengen und für 10 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und das Gericht auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach das Gemüse gut mit den Couscous vermengen.
- Für das Dressing werden alle Zutaten miteinander vermengt und unter die Couscousmasse gerührt.
- Abschließend den Couscoussalat mit Gemüse für 1 Stunde ziehen lassen damit er seinen Geschmack entfaltet.
Ähnliche Rezepte
Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.
Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.
Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.
Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.
Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.
Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.
User Kommentare