Couscoussalat mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Couscous |
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2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und anschließend fein hacken. Danach die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin für 5 Minuten anschwitzen.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Im Anschluss das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit der Suppe aufgießen
- Dann den Couscous untermengen und für 10 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und das Gericht auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach das Gemüse gut mit den Couscous vermengen.
- Für das Dressing werden alle Zutaten miteinander vermengt und unter die Couscousmasse gerührt.
- Abschließend den Couscoussalat mit Gemüse für 1 Stunde ziehen lassen damit er seinen Geschmack entfaltet.
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