Crema Catalana mit Zimt-Zitrus-Note
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Speisestärke |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | Stg | Zimt |
4 | Stk | Eigelb |
120 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronenabrieb |
Rezept Zubereitung
- Für die Crema Catalana mit Zimt-Zitrus-Note die Speisestärke mit 6 Esslöffeln von der kalten Milch verrühren.
- Die restliche Milch mit der Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann gleich vom Herd nehmen.
- Nun Eigelb mit 100 Gramm Zucker in einem separaten Kochtopf verquirlen - dabei darf der Zucker nicht mehr in der Schüssel knirschen.
- Dann die heiße Milch durch ein Sieb zu der Masse gießen und den Zitronenabrieb sowie die Milch mit der Speisestärke einrühren.
- Jetzt den Kochtopf auf den Herd stellen, die Masse unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, danach die Creme in feuerfeste Schalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofengrill vorheizen. Die Frischhaltefolie von den Schalen nehmen und die restlichen 20 Gramm Zucker auf jeder einzelnen Creme verstreuen. Nun unter dem Backofengrill den Zucker goldbraun karamellisieren lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum Backofengrill kann auch ein Bunsenbrenner verwendet werden.
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