Crema Catalana mit Zimt-Zitrus-Note

Crema Catalana mit Zimt-Zitrus-Note ist etwas Besonderes und eignet sich als leckeres Dessert oder auch als kleiner Snack.

Crema Catalana mit Zimt-Zitrus-Note

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Speisestärke
500 ml Milch
1 Stg Zimt
4 Stk Eigelb
120 g Zucker
1 EL Zitronenabrieb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Crema Catalana mit Zimt-Zitrus-Note die Speisestärke mit 6 Esslöffeln von der kalten Milch verrühren.
  2. Die restliche Milch mit der Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann gleich vom Herd nehmen.
  3. Nun Eigelb mit 100 Gramm Zucker in einem separaten Kochtopf verquirlen - dabei darf der Zucker nicht mehr in der Schüssel knirschen.
  4. Dann die heiße Milch durch ein Sieb zu der Masse gießen und den Zitronenabrieb sowie die Milch mit der Speisestärke einrühren.
  5. Jetzt den Kochtopf auf den Herd stellen, die Masse unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, danach die Creme in feuerfeste Schalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofengrill vorheizen. Die Frischhaltefolie von den Schalen nehmen und die restlichen 20 Gramm Zucker auf jeder einzelnen Creme verstreuen. Nun unter dem Backofengrill den Zucker goldbraun karamellisieren lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ zum Backofengrill kann auch ein Bunsenbrenner verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte