Crema Catalana mit Zimt-Zitrus-Note

Crema Catalana mit Zimt-Zitrus-Note ist etwas Besonderes und eignet sich als leckeres Dessert oder auch als kleiner Snack.

Crema Catalana mit Zimt-Zitrus-Note Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Speisestärke
500 ml Milch
1 Stg Zimt
4 Stk Eigelb
120 g Zucker
1 EL Zitronenabrieb

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Crema Catalana mit Zimt-Zitrus-Note die Speisestärke mit 6 Esslöffeln von der kalten Milch verrühren.
  2. Die restliche Milch mit der Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann gleich vom Herd nehmen.
  3. Nun Eigelb mit 100 Gramm Zucker in einem separaten Kochtopf verquirlen - dabei darf der Zucker nicht mehr in der Schüssel knirschen.
  4. Dann die heiße Milch durch ein Sieb zu der Masse gießen und den Zitronenabrieb sowie die Milch mit der Speisestärke einrühren.
  5. Jetzt den Kochtopf auf den Herd stellen, die Masse unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, danach die Creme in feuerfeste Schalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofengrill vorheizen. Die Frischhaltefolie von den Schalen nehmen und die restlichen 20 Gramm Zucker auf jeder einzelnen Creme verstreuen. Nun unter dem Backofengrill den Zucker goldbraun karamellisieren lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ zum Backofengrill kann auch ein Bunsenbrenner verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
12,45 g
Eiweiß
8,57 g
Kohlenhydrate
44,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare