Cremesüppchen mit Rosenkohl

Ein leckeres und sättigendes Cremesüppchen mit Rosenkohl - dieses Low Carb Rezept ist ein reiner Genuss.

Cremesüppchen mit Rosenkohl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Rosenkohl
2 Stk Zwiebeln, klein
1 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
450 ml Gemüsebrühe, Instant
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
100 ml Soja-Drink, ungesüßt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Rosenkohl waschen, putzen, den Stielansatz etwas kürzen und falls nötig schlechte, äußere Blätter entfernen. Dann am Stielansatz kreuzweise einritzen.
  2. Nun die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  3. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann mit Curry leicht bestäuben und anschwitzen.
  4. Anschließend den Rosenkohl zugeben, mit Brühe ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  5. Dann 2 Kohlröschen für die Dekoration aus der Brühe nehmen, den Rest in der Brühe fein pürieren. Danach die Sojamilch zuschütten und alles erhitzen.
  6. Zum Schluss das Cremesüppchen mit Rosenkohl auf 2 Suppenschüsseln verteilen, die herausgenommenen Kohlröschen vierteln und die Suppe servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Cremesüppchen mit Rosenkohl kann auch mit Tiefkühl-Rosenkohl zubereitet werden. Mit gerösteten Haselnüssen oder Sprossen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte