Cremesüppchen mit Rosenkohl
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Rosenkohl |
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2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | EL | Rapsöl |
2 | TL | Currypulver |
450 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Soja-Drink, ungesüßt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Rosenkohl waschen, putzen, den Stielansatz etwas kürzen und falls nötig schlechte, äußere Blätter entfernen. Dann am Stielansatz kreuzweise einritzen.
- Nun die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann mit Curry leicht bestäuben und anschwitzen.
- Anschließend den Rosenkohl zugeben, mit Brühe ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- Dann 2 Kohlröschen für die Dekoration aus der Brühe nehmen, den Rest in der Brühe fein pürieren. Danach die Sojamilch zuschütten und alles erhitzen.
- Zum Schluss das Cremesüppchen mit Rosenkohl auf 2 Suppenschüsseln verteilen, die herausgenommenen Kohlröschen vierteln und die Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Cremesüppchen mit Rosenkohl kann auch mit Tiefkühl-Rosenkohl zubereitet werden. Mit gerösteten Haselnüssen oder Sprossen garniert servieren.
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