Cremiges Bananen-Schoko-Eis
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
3 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Bananen schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Bananenscheiben in einen Gefrierbeutel füllen und etwa 3 Stunden in den Gefrierschrank legen.
- Anschließend die noch nicht komplett tiefgefrorenen Bananenscheiben aus dem Gefrierschrank nehmen und in einen Mixer geben.
- Das Kakaopulver, den Vanillezucker und den Agavendicksaft hinzufügen und alle Zutaten auf der höchsten Stufe gründlich durchmixen, bis die Masse cremig ist.
- Das cremige Bananen-Schoko-Eis danach sofort in Dessertgläser oder -schalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Gut gereifte Bananen eignen sich am besten für dieses Rezept. Sie sind an den schwarzen Punkten und Flecken auf der Schale zu erkennen. Da sie viel natürlichen Fruchtzucker ins Spiel bringen, kann gegebenenfalls auf den Agavendicksaft verzichtet werden.
Ist der vorhandene Mixer nicht sehr leistungsstark, ein wenig Mandelmilch hinzufügen. Dann lassen sich die gefrorenen Bananen leichter durchmixen.
Nach diesem Rezept können - mit oder ohne Kakaopulver - auch andere Früchte und Beeren wie Mango, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren zu cremigem Eis verarbeitet werden.
Die Zutaten machen das Eis gesund und im Sommer garantiert es einen kühlen und köstlichen Start in den Tag. Das Obst bereits am Vorabend einfrieren, nach dem Aufstehen kurz antauen lassen und wie beschrieben zu Eiscreme verarbeiten.
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