Cremiges Kakaoeis mit Bier
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 175 | g | Zucker |
| 120 | ml | Schwarzbier |
| 500 | ml | Milch |
| 480 | g | Saure Sahne |
| 1 | EL | Kakaopulver |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren und das Bier hinzugießen.
- Im Anschluss die Milch zusammen mit der sauren Sahne in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Hälfte davon zur Eigelb-Bier-Mischung geben.
- Danach das Ganze mit der restlichen Milchmischung in eine Schüssel füllen und im warmen Wasserbad für ca. 5 Minuten rühren bis die Masse cremig wird.
- Anschließend noch das Kakaopulver unterrühren und die Masse bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen.
- Dann die Eismasse im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.
- Später die Mischung in einer Eismaschine für ca. 45 Minuten gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Das cremige Kakaoeis mit Bier in Schüsseln anrichten und mit Schokoladensauce garniert servieren.
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