Croffle

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Croissant-Teig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
4 | Kugel | Vanilleeis |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen vorheizen und mit Öl befetten.
- Den Croissant-Teig aus der Verpackung nehmen, in vier Dreiecke teilen und diese von der breiten Seite her aufrollen.
- Jetzt die Teigstücke nacheinander in das vorgeheizten Waffeleisen geben, Deckel schließen und jedes Teigstück für ein paar Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt das Gebäck auf Teller legen, mit je einer Kugel Vanilleeis sowie mit Zimt bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu Eis und Zimt können Croffles auch beispielsweise mit Konfitüre oder Schokoladensauce angerichtet und serviert werden. Aber auch herzhaft belegt (z.B.: mit Schinken und Käse oder Frischkäse) schmecken die Waffeln sehr lecker.
Ursprünglich galten Croffles als beliebtes Streetfood in Südkorea.
User Kommentare