Croffle
Waffeln aus Croissant-Teig sorgen für Genuss. Nach diesem Rezept können sich Croffles als Süßspeise für zwischendurch sehen lassen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Croissant-Teig, aus dem Kühlregal
|
1
|
EL |
Öl
|
4
|
Kugel |
Vanilleeis
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen vorheizen und mit Öl befetten.
- Den Croissant-Teig aus der Verpackung nehmen, in vier Dreiecke teilen und diese von der breiten Seite her aufrollen.
- Jetzt die Teigstücke nacheinander in das vorgeheizten Waffeleisen geben, Deckel schließen und jedes Teigstück für ein paar Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt das Gebäck auf Teller legen, mit je einer Kugel Vanilleeis sowie mit Zimt bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu Eis und Zimt können Croffles auch beispielsweise mit Konfitüre oder Schokoladensauce angerichtet und serviert werden. Aber auch herzhaft belegt (z.B.: mit Schinken und Käse oder Frischkäse) schmecken die Waffeln sehr lecker.
Ursprünglich galten Croffles als beliebtes Streetfood in Südkorea.
Ähnliche Rezepte
Aprikosenknödel mit Quarkteig schmecken fruchtig und süß. Das perfekte Rezept für alle Genießer.
Martinshörnchen sehen toll aus und sie schmecken auch so. Mit diesem einfachen Rezept sind die leckeren kleinen Dinger schnell gerollt.
Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.
Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.
Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Scheiterhaufen ist vor allem dann perfekt geeignet, um altbackene Brötchen sinnvoll zu verwerten.
Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie
User Kommentare