Croffle

Waffeln aus Croissant-Teig sorgen für Genuss. Nach diesem Rezept können sich Croffles als Süßspeise für zwischendurch sehen lassen.

Croffle Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Croissant-Teig, aus dem Kühlregal
1 EL Öl
4 Kugel Vanilleeis
1 TL Zimt, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Waffeleisen vorheizen und mit Öl befetten.
  2. Den Croissant-Teig aus der Verpackung nehmen, in vier Dreiecke teilen und diese von der breiten Seite her aufrollen.
  3. Jetzt die Teigstücke nacheinander in das vorgeheizten Waffeleisen geben, Deckel schließen und jedes Teigstück für ein paar Minuten goldbraun backen.
  4. Zuletzt das Gebäck auf Teller legen, mit je einer Kugel Vanilleeis sowie mit Zimt bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ zu Eis und Zimt können Croffles auch beispielsweise mit Konfitüre oder Schokoladensauce angerichtet und serviert werden. Aber auch herzhaft belegt (z.B.: mit Schinken und Käse oder Frischkäse) schmecken die Waffeln sehr lecker.

Ursprünglich galten Croffles als beliebtes Streetfood in Südkorea.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
6,54 g
Eiweiß
3,38 g
Kohlenhydrate
26,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare