Croissants mit Erdnussbutter und Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Croissants |
---|---|---|
4 | EL | Erdnussbutter |
4 | EL | Marmelade, beliebige Sorte |
2 | Stk | Äpfel |
100 | g | Karamellbonbons |
2 | EL | Milch |
2 | EL | Erdnusskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Croissants längs aufschneiden und jeweils eine Hälfte mit Erdnussbutter und die andere Hälfte mit Marmelade bestreichen.
- Danach die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Karamellbonbons mit der Milch in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen die Croissants wieder zusammendrücken und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 1-2 Minuten kurz anbraten, bis sie leicht knusprig werden.
- Danach die Erdnusskerne fein hacken.
- Anschließend die Croissants auf einen Teller legen und mit den Apfelwürfeln belegen.
- Zuletzt die Croissants mit Erdnussbutter und Marmelade mit der Karamellsauce beträufeln und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für die Füllung eignet sich sowohl eine cremige als auch eine stückige Erdnussbutter.
Fruchtige Marmeladen wie Himbeere oder Aprikose passen gut zur Erdnussbutter.
Die Apfelstücke können auch vorher kurz in etwas Zitronensaft oder Zucker karamellisiert werden, um den Geschmack zu intensivieren.
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