Curry-Reis-Pfanne mit Kokosmilch

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Reis |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini, klein |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
Zutaten an Gewürzen
2 | EL | Currypaste, gelb, gestrichen |
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2 | EL | Sojasoße, dunkel |
2 | EL | Sojasoße, süß |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in Salzwasser kochen.
- Währenddessen die Zwiebel und den den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin 2-3 Minuten scharf anbraten, mit Salz sowie Pfeffer würzen, danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Nun die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke im Bratensatz andünsten, Currypaste einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen lassen.
- Im Anschluss daran die Kokosmilch dazugeben, unterrühren und kurz aufkochen.
- Dann den gegarten Reis einrühren und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Zuletzt die Curry-Reis-Pfanne mit Kokosmilch sowohl mit dunkler als auch süßer Sojasauce sowie Paprikapulver abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Zuletzt die Curry-Reis-Pfanne anrichten, die gebratenen Zucchinischeiben darauf geben und nach Belieben mit gehackten Kräutern garnieren.
Für dieses Rezept wurde eine gelbe Currypaste gewählt, weil sie die mildeste unter den Currypasten ist. Wenn es schärfer sein soll, entweder eine rote Paste wählen, die eine schöne Schärfe mitbringt oder zu einer grünen greifen, die allerdings ziemlich hot ist.
Egal welche Currypaste es sein soll, zunächst nur wenig davon zu den übrigen Zutaten geben, damit es zuletzt nicht zu scharf wird. Lieber nach dem Aufkochen in Kokosmilch noch ein wenig nachlegen.
Wer das pfeffrig- würzige Kraut mag, hackt die Blättchen von einem halben Bund Koriander fein und gibt sie kurz vor dem Servieren über den Reis.
Als Beilage passt dieses Reisgericht prima zu Fisch- und Geflügelgerichten. Mit gegarten Garnelen oder mit gegartem Hühnchenfleisch wird es zu einer leckeren Hauptmahlzeit.
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