Curry-Reis-Pfanne mit Kokosmilch

Dies ist unser Rezept für eine leckere Curry-Reis-Pfanne mit Kokosmilch, die schnell zubereitet und zu einer cremigen Beilage wird.

Curry-Reis-Pfanne mit Kokosmilch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Reis
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchini, klein
250 ml Kokosmilch
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl

Zutaten an Gewürzen

2 EL Currypaste, gelb, gestrichen
2 EL Sojasoße, dunkel
2 EL Sojasoße, süß
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Holzbrett

Zeit

43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und den den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  4. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin 2-3 Minuten scharf anbraten, mit Salz sowie Pfeffer würzen, danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  5. Nun die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke im Bratensatz andünsten, Currypaste einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen lassen.
  6. Im Anschluss daran die Kokosmilch dazugeben, unterrühren und kurz aufkochen.
  7. Dann den gegarten Reis einrühren und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen.
  8. Zuletzt die Curry-Reis-Pfanne mit Kokosmilch sowohl mit dunkler als auch süßer Sojasauce sowie Paprikapulver abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Zuletzt die Curry-Reis-Pfanne anrichten, die gebratenen Zucchinischeiben darauf geben und nach Belieben mit gehackten Kräutern garnieren.

Für dieses Rezept wurde eine gelbe Currypaste gewählt, weil sie die mildeste unter den Currypasten ist. Wenn es schärfer sein soll, entweder eine rote Paste wählen, die eine schöne Schärfe mitbringt oder zu einer grünen greifen, die allerdings ziemlich hot ist.

Egal welche Currypaste es sein soll, zunächst nur wenig davon zu den übrigen Zutaten geben, damit es zuletzt nicht zu scharf wird. Lieber nach dem Aufkochen in Kokosmilch noch ein wenig nachlegen.

Wer das pfeffrig- würzige Kraut mag, hackt die Blättchen von einem halben Bund Koriander fein und gibt sie kurz vor dem Servieren über den Reis.

Als Beilage passt dieses Reisgericht prima zu Fisch- und Geflügelgerichten. Mit gegarten Garnelen oder mit gegartem Hühnchenfleisch wird es zu einer leckeren Hauptmahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
25,04 g
Eiweiß
10,04 g
Kohlenhydrate
71,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare