Currydip mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sahne-Joghurt |
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1.5 | TL | Currypulver |
5 | zw | Minze, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
8 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Minze unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und mit Küchenkrepp zusätzlich trocken tupfen.
- Dann die Blätter von den Stielen abzupfen, verlesen und grob zerkleinern.
- Anschließend den Sahne-Joghurt, die Minzeblätter sowie das Currypulver in einen Mixbecher füllen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zuletzt den Currydip mit Joghurt mit Salz sowie Pfeffer würzen und - je nach Belieben - nochmals mit Currypulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den schnellen Dip erst kurz vor dem Verzehr zubereiten, da er nicht mehr durchziehen muss, aber kühl sein sollte. Er kann sofort serviert werden, da die Minze ihre ätherischen Öle nach dem Zerkleinern gleich abgibt.
Die Blätter der Minze können in der Größe sehr unterschiedlich ausfallen. Den Dip deshalb zwischendurch abschmecken und nach eigenem Gusto entscheiden, ob es zuletzt noch etwas mehr Minze sein darf.
Etwas fein geriebene Bio-Zitronenschale kann für noch mehr Frische sorgen. Eine würzig-scharfe Note erhält der Dip durch Chiliflocken.
Frisch und mild schmeckt dieser Dip sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und Gemüse. Er passt fantastisch zu diesen Hackbällchen mit Ofengemüse und zu diesem Orientalisches Ofengemüse.
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