Currydip mit Schmand

Für den pikanten Currydip mit Schmand verwendet das Rezept Aprikosenkonfitüre und sorgt damit für einen raffinierten, fruchtigen Twist.

Currydip mit Schmand Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Frischkäse
125 g Schmand
2 EL Aprikosenkonfitüre
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch abziehen und auf einer feinen Reibe direkt in eine Schüssel reiben.
  2. Anschließend den Frischkäse mit dem Schmand hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren.
  3. Nun die Aprikosenkonfitüre dazugeben und untermischen.
  4. Den Currydip mit Schmand zuletzt mit dem Currypulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Wird frischer Knoblauch durch eine Presse gedrückt, ist sein Geschmack besonders scharf, weil mehr Saft als Fruchtfleisch übrig bleibt. Fein gerieben ist er viel aromatischer und lässt sich zudem besser dosieren.

Über den Fettgehalt des Frischkäses entscheidet der eigene Geschmack. Wird der Frischkäse-Schmand-Mischung ein wenig Mineralwasser hinzugefügt, wird sie besonders cremig.

Eine einfache Aprikosenkonfitüre lässt sich mit diesem Rezept schnell selbst zubereiten, sowohl mit frischen Früchten als auch mit tiefgekühlten Aprikosen.

Der Currydip passt wunderbar zu gebratenen Garnelen, zu Falafel, zu gegrilltem Fleisch und Geflügel und sollte bei keinem Fondue fehlen.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
26,00 g
Eiweiß
35,83 g
Kohlenhydrate
17,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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