Currydip mit Schmand

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Frischkäse |
---|---|---|
125 | g | Schmand |
2 | EL | Aprikosenkonfitüre |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen und auf einer feinen Reibe direkt in eine Schüssel reiben.
- Anschließend den Frischkäse mit dem Schmand hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren.
- Nun die Aprikosenkonfitüre dazugeben und untermischen.
- Den Currydip mit Schmand zuletzt mit dem Currypulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wird frischer Knoblauch durch eine Presse gedrückt, ist sein Geschmack besonders scharf, weil mehr Saft als Fruchtfleisch übrig bleibt. Fein gerieben ist er viel aromatischer und lässt sich zudem besser dosieren.
Über den Fettgehalt des Frischkäses entscheidet der eigene Geschmack. Wird der Frischkäse-Schmand-Mischung ein wenig Mineralwasser hinzugefügt, wird sie besonders cremig.
Eine einfache Aprikosenkonfitüre lässt sich mit diesem Rezept schnell selbst zubereiten, sowohl mit frischen Früchten als auch mit tiefgekühlten Aprikosen.
Der Currydip passt wunderbar zu gebratenen Garnelen, zu Falafel, zu gegrilltem Fleisch und Geflügel und sollte bei keinem Fondue fehlen.
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