Curryreis mit Ananas

Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis zwei- bis dreimal durchwaschen, bis das Wasser gut klar bleibt.
- Danach 500 Milliliter Wasser (oder Ananassaft) mit dem Reis in einen Topf geben. Das Currypulver zugeben, mit Salz würzen, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen.
- Inzwischen die Ananas schälen, der Länge nach vierteln, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend in den garen Reis die Ananasstücke einrühren und noch 5 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt den Curryreis mit Ananas nochmal durchrühren, in eine Servierschüssel füllen und nach Belieben mit Ananaswürfeln dekorieren.
Tipps zum Rezept
Für den Reis können auch Ananasstücke aus der Dose verwendet werden. Den Reis mit Petersilie garnieren.
User Kommentare