Curryreis mit Sultaninen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | EL | Erdnussöl |
35 | g | Cashewkerne |
200 | g | Reis, Langkorn |
135 | g | Sultaninen |
2 | EL | Currypulver |
2 | TL | Kurkumapulver |
1 | Stk | Zimtstange |
400 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebeln abziehen und sehr klein schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke zusammen mit den Cashewkernen darin kurz, etwa 3-4 Minuten, unter Rühren andünsten.
- Als Nächstes den Reis, die Sultaninen sowie die Zimtstange zufügen, dann Currypulver sowie Kurkuma einrühren und mit der Brühe aufgießen.
- Als letzten Schritt den Curryreis mit Sultaninen aufkochen lassen und 25 Minuten bei mittlerer Temperatur garen - dabei ab und zu umrühren. Sobald keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist sollte der Reis die richtige Festigkeit zum Anrichten haben.
Tipps zum Rezept
Dieser Curryreis mit Sultaninen kommt besonders bei Geflügel zur Geltung.
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