Currywurstsoße

Erst eine fein abgeschmeckte Currywurstsoße macht aus der Bratwurst eine leckere Currywurst. Hier das raffinierte Rezept.

Currywurstsoße

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Tomaten, passiert
1 Stk Zwiebel
35 g Tomatenmark
2 EL Zucker, braun (gestrichene El)
80 ml Orangensaft
1 Stk Peperoni, klein
3 TL Paprikapulver, edelsüß (gestr.Tl)
2 TL Currypulver (gestrichene Tl)
1 Stk Zimtstange
1.5 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
0.75 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Zwiebel abziehen, die Peperoni kurz abwaschen, den Stiel entfernen, dann in der Mitte einschneiden und entkernen, dann beides sehr klein hacken.
  2. Diese Zutaten in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten. Im Anschluss das Tomatenmark einrühren, dann Paprika, Curry, Salz, Pfeffer sowie den Zucker zugeben und alles zusammen unter Rühren kurz anrösten.
  3. Mit Orangensaft ablöschen und gut verrühren.
  4. Als nächstes die passierten Tomaten zuschütten, die Zimtstange hineingeben und alles 20 Minuten bei mäßiger Hitze leise köcheln lassen.
  5. Danach die Currywurstsoße eventuell noch einmal mit Salz, Pfeffer oder Curry nachwürzen und dann heiß anrichten.

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