Dänischer Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Salatgurken, mittelgroß |
---|---|---|
3 | EL | Salz |
Zutaten für das Dressing | ||
100 | ml | Wasser |
180 | g | Zucker |
100 | ml | Kräuteressig |
1 | TL | Pfefferkörner |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurken schälen, falls nötig jeweils die Enden wegschneiden und die Gurken in dünne Scheiben hobeln. Dann diese Scheiben in ein Küchensieb geben, mit dem Salz bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen das Wasser mit dem Essig, Zucker und den Pfefferkörnern gut verrühren, in einem Topf einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurkenscheiben mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in ein sauberes Glas füllen.
- Anschließend das Glas mit dem abgekühlten Dressing auffüllen, sodass alle Scheiben damit umgeben sind.
- Zuletzt das Glas mit dem Dänischen Gurkensalat in den Kühlschrank stellen und mindestens über Nacht durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Gurkensalat kann noch mit Zwiebelwürfeln oder Zwiebelringen verfeinert werden.
User Kommentare