Dattelhäppchen mit Pinienkernen
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | EL | Pinienkerne |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Créme fraîche |
| 8 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
| 16 | Stk | Datteln, getrocknet |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Kerne etwas abkühlen lassen.
- Danach die Pinienkerne mit der Crème fraîche als auch dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
- Nun das ganze sparsam mit Salz, Pfeffer als auch etwas Chilipulver würzen und gut vermengen.
- Anschließend die Datteln in der Länge einritzen, den Stein entfernen und die Creme hineinfüllen.
- Jetzt die Baconscheiben in der Länge halbieren und jeweils einen Streifen um jede Dattel wickeln.
- Zuletzt alles nach Bedarf mit Zahnstochern fixieren und die Dattelhäppchen mit Pinienkernen 15 Minuten im Backofen backen.
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