Dattelkonfekt
Zutaten für 15 Portionen
| 250 | g | Datteln, frisch oder getrocknet |
|---|---|---|
| 100 | g | Marzipanrohmasse |
| 50 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
| 10 | g | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln von einer Seite leicht einritzen und den Stein entfernen. Hierbei sollte die Dattel möglichst nicht zerteilt werden.
- Dann die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zerteilen und diese jeweils anstelle des Kerns in die Datteln drücken.
- Nun die Schokolade als auch das Kokosfett in einem Topf im Wasserbad unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die Datteln mit einer Gabel oder einem Zahnstocher aufspießen, in die Schokolade tauchen und auf einen Teller setzen.
- Zuletzt das Dattelkonfekt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank trocknen lassen und servieren.
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