Der Glühwein-Klassiker

Zutaten
1 | l | Rotwein, herb |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
2 | Stg | Zimt |
6 | Stk | Gewürznelken |
4 | EL | Zucker |
1 | Msp | Kardamom |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Stk | Sternanis |
Zubereitung
- Die Orange gut und warm waschen, dann in Scheiben schneiden.
- Nun den Rotwein mit den Orangenscheiben und dem Zucker in einem Topf auf mittlerer Flamme erwärmen, aber nicht kochen.
- Anschließend die Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Kardamom und Vanilleschote zugeben und den Glühwein-Klassiker auf kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren Gewürze und Orangenscheiben mit einem Siebschöpfer entfernen.
Nährwert pro Portion
265
0,60 g
0,69 g
26,89 g
User Kommentare
Ich gebe statt der Orangenscheibe getrocknete Orangenschale dazu. Sämtliche Gewürze kommen in einen Teebeutel, hernach lassen sie sich mit einem Griff herausnehmen.
Auf Kommentar antworten