Des Grillers neue Rippchen

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Schweinerippchen |
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3 | EL | Magic Dust BBQ Trockenmarinade |
Zutaten für die Rib-Sauce
15 | Tr | Tabasco |
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1 | Schuss | Honigwein |
1 | Spr | Sojasoße |
1 | EL | Tacosauce, mittelscharf |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Schuss | Chipotle BBQ Sauce |
1 | TL | Steak and Burger Sauce |
1 | Schuss | Sweet BBQ Sauce |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Rotwein, trocken |
1 | EL | BBQ Whisky Sauce |
1 | TL | Harissa Gewürzmischung |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitung Rippchen:
- Als Erstes die Silberhaut von den Rippchen entfernen, dann unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Nun die Rippchen mit der BBQ Trockenmarinade rundum einreiben und für 3 Tage in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Rib-Sauce:
- Hierfür die BBQ Whisky Sauce, Chipotle BBQ Sauce, Rotwein, Honigwein, Steak and Burger Sauce, Sweet BBQ Sauce, Sojasoße, Tacosauce mittelscharf, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Harissa und Tabasco gründlich miteinander vermischen.
Zubereitung Rippchen:
- Den Grill vorheizen. Sobald die Kohlen schön heiß sind, 2 Handvoll Whisky Holzspäne zu den Kohlen geben.
- Danach die Rippchen auf den Rost legen und beidseitig mit der Hälfte der Rib-Sauce bestreichen.
- Nun den Deckel schließen und 20 Minuten garen (smoken). Das Thermometer sollte ca. 140 Grad anzeigen und der Grill richtig schön rauchen.
- Nach den 20 Minuten den Grill öffnen, die Rippchen nochmals von beiden Seiten mit der Rib-Sauce bestreichen und für weitere 20 Minuten garen.
- Zum Schluss des Grillers neue Rippchen für weitere 10-15 Minuten auf dem Grill unter gelegentlichen Wenden grillen und schön anbraten, so dass ein knuspriger Rand entsteht.
Tipps zum Rezept
Die Kohlen und die Holzspäne sollten nicht zu nahe an den Rippchen liegen in Bezug zur Höhe, ansonsten besteht die Gefahr, dass brennende Holzspäne die Oberfläche der Rippchen verbrennen.
Als Beilage empfiehlt sich Knoblauchbaguette, Halloumi-Grillkäse-Avocado-Spieß, Bratkartoffeln sowie allerlei Salate.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Als Getränk passt hierzu Ale oder Bier. Natürlich auch beim Grillvorgang.
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