Des Grillers neue Rippchen

Erstellt von Tobias

Des Grillers neue Rippchen verwendet eine aromtische Marinade, die den Rippchen erst das gewisse Extra verleiht. Das Rezept passt perfekt zur nächsten Grillparty.

Des Grillers neue Rippchen Foto User Tobias

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Schweinerippchen
3 EL Magic Dust BBQ Trockenmarinade

Zutaten für die Rib-Sauce

15 Tr Tabasco
1 Schuss Honigwein
1 Spr Sojasoße
1 EL Tacosauce, mittelscharf
1 Prise Knoblauchpulver
1 Schuss Chipotle BBQ Sauce
1 TL Steak and Burger Sauce
1 Schuss Sweet BBQ Sauce
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Rotwein, trocken
1 EL BBQ Whisky Sauce
1 TL Harissa Gewürzmischung

Zeit

65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Vorbereitung Rippchen:

  1. Als Erstes die Silberhaut von den Rippchen entfernen, dann unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Nun die Rippchen mit der BBQ Trockenmarinade rundum einreiben und für 3 Tage in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Rib-Sauce:

  1. Hierfür die BBQ Whisky Sauce, Chipotle BBQ Sauce, Rotwein, Honigwein, Steak and Burger Sauce, Sweet BBQ Sauce, Sojasoße, Tacosauce mittelscharf, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Harissa und Tabasco gründlich miteinander vermischen.

Zubereitung Rippchen:

  1. Den Grill vorheizen. Sobald die Kohlen schön heiß sind, 2 Handvoll Whisky Holzspäne zu den Kohlen geben.
  2. Danach die Rippchen auf den Rost legen und beidseitig mit der Hälfte der Rib-Sauce bestreichen.
  3. Nun den Deckel schließen und 20 Minuten garen (smoken). Das Thermometer sollte ca. 140 Grad anzeigen und der Grill richtig schön rauchen.
  4. Nach den 20 Minuten den Grill öffnen, die Rippchen nochmals von beiden Seiten mit der Rib-Sauce bestreichen und für weitere 20 Minuten garen.
  5. Zum Schluss des Grillers neue Rippchen für weitere 10-15 Minuten auf dem Grill unter gelegentlichen Wenden grillen und schön anbraten, so dass ein knuspriger Rand entsteht.

Tipps zum Rezept

Die Kohlen und die Holzspäne sollten nicht zu nahe an den Rippchen liegen in Bezug zur Höhe, ansonsten besteht die Gefahr, dass brennende Holzspäne die Oberfläche der Rippchen verbrennen.

Als Beilage empfiehlt sich Knoblauchbaguette, Halloumi-Grillkäse-Avocado-Spieß, Bratkartoffeln sowie allerlei Salate.

Nährwert pro Portion

kcal
704
Fett
45,20 g
Eiweiß
71,53 g
Kohlenhydrate
3,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Als Getränk passt hierzu Ale oder Bier. Natürlich auch beim Grillvorgang.

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