Knoblauchbaguette
Mit diesem Rezept gelingt ein frisches Knoblauchbaguette, das mit frischen Kräutern und Parmesan zu einem Geschmackserlebnis wird.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
42
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g |
Hefe, frisch
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2
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EL |
Zucker
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400
|
g |
Weizenmehl
|
2
|
EL |
Weizenmehl
|
1
|
EL |
Salz
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
250
|
ml |
Wasser, warm
|
Zutaten für die Füllung |
50
|
ml |
Olivenöl
|
1
|
Bund |
Kräuter, frisch
|
4
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Stk |
Knoblauchzehen
|
1
|
TL |
Salz
|
50
|
g |
Parmesan
|
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn 250 ml warmes Wasser mit dem Zucker, der Hefe und den 2 Esslöffeln Mehl verrühren und 15 Minuten stehen lassen.
- Nun das restliche Mehl in eine große Schüssel geben, mit dem Salz vermischen, die Hefemischung und das Olivenöl dazugeben und das Ganze 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann eine Schüssel leicht mit Öl bestreichen und den Teig darin abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Füllung die Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Parmesan reiben.
- Nun das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit den Kräutern, den Knoblauch, den Parmesan und Salz vermengen.
- Danach den Hefeteig in zwei Stücke teilen, zu langen Rollen formen, mit der Knoblauch-Kräuter-Mischung bestreichen und anschließend umeinander wickeln.
- Das Knoblauchbrot auf das vorbereitete Backblech legen und erneut für ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Nun das Brot für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt es noch leicht warm.
Tipps zum Rezept
Das Brot passt gut zu Gegrilltem, zu Salaten oder Suppen.
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