Knoblauchbaguette
Zutaten für 1 Portion
| 42 | g | Hefe, frisch |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 400 | g | Weizenmehl |
| 2 | EL | Weizenmehl |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 250 | ml | Wasser, warm |
Zutaten für die Füllung
| 50 | ml | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Kräuter, frisch |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Salz |
| 50 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn 250 ml warmes Wasser mit dem Zucker, der Hefe und den 2 Esslöffeln Mehl verrühren und 15 Minuten stehen lassen.
- Nun das restliche Mehl in eine große Schüssel geben, mit dem Salz vermischen, die Hefemischung und das Olivenöl dazugeben und das Ganze 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann eine Schüssel leicht mit Öl bestreichen und den Teig darin abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Füllung die Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Parmesan reiben.
- Nun das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit den Kräutern, den Knoblauch, den Parmesan und Salz vermengen.
- Danach den Hefeteig in zwei Stücke teilen, zu langen Rollen formen, mit der Knoblauch-Kräuter-Mischung bestreichen und anschließend umeinander wickeln.
- Das Knoblauchbrot auf das vorbereitete Backblech legen und erneut für ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Nun das Brot für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt es noch leicht warm.
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