Desserthäppchen mit Schokolade und Erdbeeren

Einen Traum für alle Naschkatzen bietet das Rezept für die leckeren Desserthäppchen mit Schokolade und Erdbeeren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
200 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
4 Schb Biskuitboden, hell
2 EL Kokosraspeln
500 g Erdbeeren

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  2. Danach die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Als Nächstes die Biskuitbodenscheiben mit einem runden Ausstecher in kleine Kreise ausstechen.
  4. Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte halbieren.
  5. Anschließend die Biskuitkreise mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und auf eine Platte setzen.
  6. Daraufhin die Sahne auf die Biskuitkreise spritzen und je eine Erdbeerhälfte daraufsetzen.
  7. Zuletzt die Desserthäppchen mit Schokolade und Erdbeeren mit den Kokosraspeln bestreuen, auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren gut kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
24,35 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
30,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare