Desserthäppchen mit Schokolade und Erdbeeren

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Schlagsahne |
---|---|---|
2 | EL | Puderzucker |
200 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
4 | Schb | Biskuitboden, hell |
2 | EL | Kokosraspeln |
500 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Danach die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Als Nächstes die Biskuitbodenscheiben mit einem runden Ausstecher in kleine Kreise ausstechen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte halbieren.
- Anschließend die Biskuitkreise mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und auf eine Platte setzen.
- Daraufhin die Sahne auf die Biskuitkreise spritzen und je eine Erdbeerhälfte daraufsetzen.
- Zuletzt die Desserthäppchen mit Schokolade und Erdbeeren mit den Kokosraspeln bestreuen, auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren gut kühlen.
User Kommentare