Dinkel-Brötchen

Das Rezept für die Dinkel-Brötchen ist einfach zuzubereiten und frische Sonntagsbrötchen sind damit kein Problem mehr.

Dinkel-Brötchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

125 g Dinkel, gemahlen
225 g Dinkelschrot
20 g Hefe
1 EL Honig
75 g Körnermix für den Teig
1 TL Salz
225 ml Wasser
100 g Körnermix zum Bestreuen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Brötchen das Dinkel mit Dinkelschrot, Hefe, Honig, Salz und Körnermix in eine Schüssel geben.
  2. Dann warmes Wasser zufügen und alles 5 Minuten verkneten.
  3. Nun den Teig 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Danach den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
  5. Sodann aus dem Teig 10 Brötchen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Körnermix bestreuen.
  6. Im Anschluss die Brötchen auf dem Blech 15 Minuten gehen lassen.
  7. Dann die Brötchen 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 200 Grad drehen und für weiter 10 Minuten backen.
  8. Am Ende die Brötchen abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
0,99 g
Eiweiß
5,63 g
Kohlenhydrate
25,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare