Dinkel-Brötchen

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Dinkel, gemahlen |
---|---|---|
225 | g | Dinkelschrot |
20 | g | Hefe |
1 | EL | Honig |
75 | g | Körnermix für den Teig |
1 | TL | Salz |
225 | ml | Wasser |
100 | g | Körnermix zum Bestreuen |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dinkel-Brötchen das Dinkel mit Dinkelschrot, Hefe, Honig, Salz und Körnermix in eine Schüssel geben.
- Dann warmes Wasser zufügen und alles 5 Minuten verkneten.
- Nun den Teig 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
- Sodann aus dem Teig 10 Brötchen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Körnermix bestreuen.
- Im Anschluss die Brötchen auf dem Blech 15 Minuten gehen lassen.
- Dann die Brötchen 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 200 Grad drehen und für weiter 10 Minuten backen.
- Am Ende die Brötchen abkühlen lassen.
User Kommentare