Dinkel-Knäckebrot

Ob zu Frühstück, zum Abendessen oder auch für zwischendurch - dieses knusprige sowie leckere Dinkel-Knäckebrot passt zu vielen Gelegenheiten.

Dinkel-Knäckebrot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
  2. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben, die Butter-Milch-Masse dazugeben, alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten.
  4. Im Anschluss den Teig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
  5. Dann das Dinkel-Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, in rechteckige Stücke schneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für weitere 10 Minuten im Backofen knusprig backen.
  6. Zum Schluss das Brot noch für 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Knäckebrot vor dem Backen nach Belieben mit Leinsamen oder Sesamsamen bestreuen.

Das Knäckebrot luftdicht verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
7,21 g
Eiweiß
3,65 g
Kohlenhydrate
23,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare