Dinkel-Knäckebrot
Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butter, für das Backblech |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Milch zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben, die Butter-Milch-Masse dazugeben, alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten.
- Im Anschluss den Teig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
- Dann das Dinkel-Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, in rechteckige Stücke schneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für weitere 10 Minuten im Backofen knusprig backen.
- Zum Schluss das Brot noch für 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Knäckebrot vor dem Backen nach Belieben mit Leinsamen oder Sesamsamen bestreuen.
Das Knäckebrot luftdicht verschlossen in einer Dose aufbewahren.
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