Dinkel-Knäckebrot

Ob zu Frühstück, zum Abendessen oder auch für zwischendurch - dieses knusprige sowie leckere Dinkel-Knäckebrot passt zu vielen Gelegenheiten.

Dinkel-Knäckebrot

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Dinkelvollkornmehl
125 ml Milch
50 g Butter
1 TL Salz
1 EL Butter, für das Backblech
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
  2. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben, die Butter-Milch-Masse dazugeben, alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten.
  4. Im Anschluss den Teig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
  5. Dann das Dinkel-Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, in rechteckige Stücke schneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für weitere 10 Minuten im Backofen knusprig backen.
  6. Zum Schluss das Brot noch für 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Knäckebrot vor dem Backen nach Belieben mit Leinsamen oder Sesamsamen bestreuen.

Das Knäckebrot luftdicht verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte