Dinkelspätzle
Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Magerquark |
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3 | Stk | Eier |
2 | TL | Salz |
3 | l | Wasser |
2 | TL | Butter |
280 | g | Dinkel, fein gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Quark, Eier und das Salz gut verrühren, dann das Dinkelmehl unterrühren und den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine (oder Handrührgerät) ca. 5 Minuten kneten. Nun den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Teig portionsweise durch die Spätzlepresse drücken oder mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser drücken.
- Nach 2 Minuten die Spätzle mit dem Schaumlöffel herausfischen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Dinkelspätzle darin schwenken und nach Geschmack salzen.
Tipps zum Rezept
Dinkelspätzle können sowohl als gesunde Beilage, aber auch als Hauptspeise mit Käse überbacken serviert werden.
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