Porree-Dinkel-Laibchen

Ob als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage, die Porree-Dinkel-Laibchen sind einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Porree-Dinkel-Laibchen

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter, für die Pfanne
0.5 Stg Porree, Lauch
100 g Dinkelflocken
2 Stg Eier
100 g Parmesan, gerieben
3 EL Butterschmalz, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Paniermehl, Semmelbrösel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Porree putzen, grobe Blätter entfernen, waschen und sehr klein schneiden.
  2. Dann in einer Pfanne das Gemüse in Butter auf mittlerer Flamme anschwitzen.
  3. In einer Schüssel den Parmesan, das Paniermehl, die Dinkelflocken, die Eiern, Salz, Pfeffer und das fein geschnittene Porree gut vermischen - die Masse mindestens 15 Minuten rasten lassen.
  4. Anschließend in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Aus der Masse Laibchen formen und in Butterschmalz beidseitig bei mittlerer Flamme knusprig braten.
  5. Die Porree-Dinkel-Laibchen aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

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