Porree-Dinkel-Laibchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter, für die Pfanne |
|---|---|---|
| 0.5 | Stg | Porree, Lauch |
| 100 | g | Dinkelflocken |
| 2 | Stg | Eier |
| 100 | g | Parmesan, gerieben |
| 3 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Paniermehl, Semmelbrösel |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Porree putzen, grobe Blätter entfernen, waschen und sehr klein schneiden.
- Dann in einer Pfanne das Gemüse in Butter auf mittlerer Flamme anschwitzen.
- In einer Schüssel den Parmesan, das Paniermehl, die Dinkelflocken, die Eiern, Salz, Pfeffer und das fein geschnittene Porree gut vermischen - die Masse mindestens 15 Minuten rasten lassen.
- Anschließend in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Aus der Masse Laibchen formen und in Butterschmalz beidseitig bei mittlerer Flamme knusprig braten.
- Die Porree-Dinkel-Laibchen aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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