Porree-Dinkel-Laibchen
Ob als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage, die Porree-Dinkel-Laibchen sind einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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EL |
Butter, für die Pfanne
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0.5
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Stg |
Porree, Lauch
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100
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g |
Dinkelflocken
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2
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Stg |
Eier
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100
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g |
Parmesan, gerieben
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3
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EL |
Butterschmalz, für die Pfanne
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen
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1
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EL |
Paniermehl, Semmelbrösel
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Rezept Zubereitung
- Den Porree putzen, grobe Blätter entfernen, waschen und sehr klein schneiden.
- Dann in einer Pfanne das Gemüse in Butter auf mittlerer Flamme anschwitzen.
- In einer Schüssel den Parmesan, das Paniermehl, die Dinkelflocken, die Eiern, Salz, Pfeffer und das fein geschnittene Porree gut vermischen - die Masse mindestens 15 Minuten rasten lassen.
- Anschließend in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Aus der Masse Laibchen formen und in Butterschmalz beidseitig bei mittlerer Flamme knusprig braten.
- Die Porree-Dinkel-Laibchen aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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