Porree-Dinkel-Laibchen

Ob als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage, die Porree-Dinkel-Laibchen sind einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Porree-Dinkel-Laibchen

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter, für die Pfanne
0.5 Stg Porree, Lauch
100 g Dinkelflocken
2 Stg Eier
100 g Parmesan, gerieben
3 EL Butterschmalz, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Paniermehl, Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Porree putzen, grobe Blätter entfernen, waschen und sehr klein schneiden.
  2. Dann in einer Pfanne das Gemüse in Butter auf mittlerer Flamme anschwitzen.
  3. In einer Schüssel den Parmesan, das Paniermehl, die Dinkelflocken, die Eiern, Salz, Pfeffer und das fein geschnittene Porree gut vermischen - die Masse mindestens 15 Minuten rasten lassen.
  4. Anschließend in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Aus der Masse Laibchen formen und in Butterschmalz beidseitig bei mittlerer Flamme knusprig braten.
  5. Die Porree-Dinkel-Laibchen aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Dinkelnocken

Dinkelnocken

Eine sehr gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept für Dinkelnocken, die mit nur wenigen Zutaten und sehr einfach zubereitet werden.

Sonnenblumen-Dinkel-Brot

Sonnenblumen-Dinkel-Brot

Schnell und einfach in der Zubereitung ist das Sonnenblumen-Dinkel-Brot. Ein gesundes Rezept für die ganze Familie.

Pflaumen-Dinkelkuchen

Pflaumen-Dinkelkuchen

Der Pflaumen-Dinkelkuchen ist eine saftige Alternative für Menschen, die kein Weizenmehl vertragen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Möhren-Dinkelsuppe

Möhren-Dinkelsuppe

Diese Möhren-Dinkelsuppe ist sehr leicht und schmackhaft. Ein gesundes Rezept ohne großem Kochaufwand.

Advent-Dinkel-Brot

Advent-Dinkel-Brot

Besonders saftig und köstlich ist dieses Advent-Dinkel-Brot, das gut zu Punsch und Glühwein passt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte