Advent-Dinkel-Brot

Besonders saftig und köstlich ist dieses Advent-Dinkel-Brot, das gut zu Punsch und Glühwein passt.

Advent-Dinkel-Brot

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Zutaten für 12 Portionen

180 g Quark
1 TL Salz
100 ml Milch
1 EL Honig
42 g Hefe, frisch
650 g Dinkelmehl
180 g Apfelmus
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Dinkelmehl, Hefe, Honig, Milch, Salz, Quark, Zimt und Apfelmus gut vermischen und in der Küchenmaschine 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten
  2. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Platz für 90 Minuten ruhen lassen.
  3. Nach der Rastzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Anschließend den Teig in eine beschichtete Kastenform geben, mit etwas Wasser bestreichen und das Advent-Dinkel-Brot im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen.

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