Advent-Dinkel-Brot

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Quark |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Honig |
42 | g | Hefe, frisch |
650 | g | Dinkelmehl |
180 | g | Apfelmus |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl, Hefe, Honig, Milch, Salz, Quark, Zimt und Apfelmus gut vermischen und in der Küchenmaschine 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Platz für 90 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Rastzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Teig in eine beschichtete Kastenform geben, mit etwas Wasser bestreichen und das Advent-Dinkel-Brot im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen.
User Kommentare