Dinkelwaffeln mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Pflanzenöl, zum Ausbacken |
---|
Zutaten für den Waffelteig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
25 | g | Butter |
35 | g | Zucker |
100 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Joghurt, Natur |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz, klein |
0.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür Butter, Zucker und eine kleine Prise Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Nun die Eier nacheinander hinzugeben und pro Stück ungefähr 30 Sekunden unterrühren.
- Danach das Mehl nur kurz mit dem Backpulver vermischen, dann mit dem Joghurt und der Milch klümpchenfrei in den Eierteig rühren.
- Den Teig danach kurz ruhen lassen und unterdessen das Waffeleisen auf hoher Stufe vorheizen.
- Schließlich das Waffeleisen nach der Bedienungsanleitung auf eine mittlere Temperatur bringen, etwas einölen und die Dinkelwaffeln mit Joghurt goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Für eine andere Geschmacksnote etwas Zimt oder auch Vanillezucker in den Teig geben.
Die Waffeln anrichten und mit Ahornsirup, etwas Schlagsahne oder Naturjoghurt sowie frischen Früchten garnieren.
User Kommentare