Dinkel-Pizza-Teig

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Hefe |
2 | EL | Öl, neutral |
1 | TL | Salz |
180 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit der Hefe, Zucker und dem Salz vermengen. Dann langsam das Wasser zugeben und anschließend das Öl.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut mit den Händen durchkneten, bis er nicht mehr klebt.
- Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
- Nach der Rastzeit nochmals durchkneten, ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Dinkel-Pizza-Teig nach Geschmack belegen.
- Der Pizzateig benötigt ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-Unterhitze.
User Kommentare