Dinkel-Pizza-Teig

Viele Menschen vertragen kein Weizenmehl. Mit diesem Rezept Dinkel-Pizza-Teig ist Gesundheit und Genuss garantiert.

Dinkel-Pizza-Teig

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Dinkelmehl
1 Pk Hefe
2 EL Öl, neutral
1 TL Salz
180 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit der Hefe, Zucker und dem Salz vermengen. Dann langsam das Wasser zugeben und anschließend das Öl.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut mit den Händen durchkneten, bis er nicht mehr klebt.
  3. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
  4. Nach der Rastzeit nochmals durchkneten, ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Dinkel-Pizza-Teig nach Geschmack belegen.
  5. Der Pizzateig benötigt ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-Unterhitze.

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