Dinkel-Pizza-Teig

Viele Menschen vertragen kein Weizenmehl. Mit diesem Rezept Dinkel-Pizza-Teig ist Gesundheit und Genuss garantiert.

Dinkel-Pizza-Teig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Dinkelmehl
1 Pk Hefe
2 EL Öl, neutral
1 TL Salz
180 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit der Hefe, Zucker und dem Salz vermengen. Dann langsam das Wasser zugeben und anschließend das Öl.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut mit den Händen durchkneten, bis er nicht mehr klebt.
  3. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
  4. Nach der Rastzeit nochmals durchkneten, ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Dinkel-Pizza-Teig nach Geschmack belegen.
  5. Der Pizzateig benötigt ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-Unterhitze.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
9,21 g
Eiweiß
15,98 g
Kohlenhydrate
66,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzateig mit Dinkel

PIZZATEIG MIT DINKEL

Wer Pizza gerne aus der Hand isst, trifft mit einem Pizzateig mit Dinkel die perfekte Wahl. Dieses Rezept bietet die ideale Grundlage für alle köstlichen Beläge.

Gemüsepfanne mit Dinkel

GEMÜSEPFANNE MIT DINKEL

Diese Gemüsepfanne mit Dinkel passt prima in eine bewusste Ernährung und das Rezept dafür ist unkompliziert und recht schnell zuzubereiten.

Marmorkuchen mit Dinkelmehl

MARMORKUCHEN MIT DINKELMEHL

Ein Schmuckstück für jede Kaffeetafel ist dieser leckere Marmorkuchen mit Dinkelmehl. Das Rezept gelingt leicht und der Kuchen ist herrlich fluffig.

Dinkelspätzle

DINKELSPÄTZLE

Mit diesem Rezept gelingen vollwertige und schmackhafte Dinkelspätzle, die als gesunde Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden können.

Sonnenblumen-Dinkel-Brot

SONNENBLUMEN-DINKEL-BROT

Schnell und einfach in der Zubereitung ist das Sonnenblumen-Dinkel-Brot. Ein gesundes Rezept für die ganze Familie.

Porree-Dinkel-Laibchen

PORREE-DINKEL-LAIBCHEN

Ob als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage, die Porree-Dinkel-Laibchen sind einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare