Dinkel-Pizza-Teig
Viele Menschen vertragen kein Weizenmehl. Mit diesem Rezept Dinkel-Pizza-Teig ist Gesundheit und Genuss garantiert.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
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g |
Dinkelmehl
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1
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Pk |
Hefe
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2
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EL |
Öl, neutral
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1
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TL |
Salz
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180
|
ml |
Wasser, lauwarm
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1
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Prise |
Zucker
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Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit der Hefe, Zucker und dem Salz vermengen. Dann langsam das Wasser zugeben und anschließend das Öl.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut mit den Händen durchkneten, bis er nicht mehr klebt.
- Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
- Nach der Rastzeit nochmals durchkneten, ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Dinkel-Pizza-Teig nach Geschmack belegen.
- Der Pizzateig benötigt ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-Unterhitze.
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