Sonnenblumen-Dinkel-Brot

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | EL | Apfelessig |
42 | g | Hefe, frisch |
25 | g | Leinsamen |
1 | TL | Salz |
25 | g | Sesam |
25 | g | Sonnenblumenkerne |
0.25 | l | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Dann die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Essig, Salz und Dinkelmehl in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend noch Leinsamen, Sesam sowie Sonnenblumenkerne untermengen.
- Nun den Brotteig in die vorbereitete Kastenform geben und das Sonnenblumen-Dinkel-Brot 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare