Sonnenblumen-Dinkel-Brot

Schnell und einfach in der Zubereitung ist das Sonnenblumen-Dinkel-Brot. Ein gesundes Rezept für die ganze Familie.

Sonnenblumen-Dinkel-Brot

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Dinkelmehl
1 EL Apfelessig
42 g Hefe, frisch
25 g Leinsamen
1 TL Salz
25 g Sesam
25 g Sonnenblumenkerne
0.25 l Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Essig, Salz und Dinkelmehl in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschließend noch Leinsamen, Sesam sowie Sonnenblumenkerne untermengen.
  4. Nun den Brotteig in die vorbereitete Kastenform geben und das Sonnenblumen-Dinkel-Brot 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Dinkelnocken

Dinkelnocken

Eine sehr gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept für Dinkelnocken, die mit nur wenigen Zutaten und sehr einfach zubereitet werden.

Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

Dieses Rezept Dinkelbrötchen passt gut für ein frisches Frühstücksgebäck. Man kann am Vorabend den Teig zubereiten und am nächsten Morgen backen.

Pflaumen-Dinkelkuchen

Pflaumen-Dinkelkuchen

Der Pflaumen-Dinkelkuchen ist eine saftige Alternative für Menschen, die kein Weizenmehl vertragen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Möhren-Dinkelsuppe

Möhren-Dinkelsuppe

Diese Möhren-Dinkelsuppe ist sehr leicht und schmackhaft. Ein gesundes Rezept ohne großem Kochaufwand.

Advent-Dinkel-Brot

Advent-Dinkel-Brot

Besonders saftig und köstlich ist dieses Advent-Dinkel-Brot, das gut zu Punsch und Glühwein passt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte