Sonnenblumen-Dinkel-Brot

Schnell und einfach in der Zubereitung ist das Sonnenblumen-Dinkel-Brot. Ein gesundes Rezept für die ganze Familie.

Sonnenblumen-Dinkel-Brot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Dinkelmehl
1 EL Apfelessig
42 g Hefe, frisch
25 g Leinsamen
1 TL Salz
25 g Sesam
25 g Sonnenblumenkerne
0.25 l Wasser, lauwarm

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Essig, Salz und Dinkelmehl in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschließend noch Leinsamen, Sesam sowie Sonnenblumenkerne untermengen.
  4. Nun den Brotteig in die vorbereitete Kastenform geben und das Sonnenblumen-Dinkel-Brot 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.358
Fett
36,76 g
Eiweiß
55,82 g
Kohlenhydrate
196,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzateig mit Dinkel

PIZZATEIG MIT DINKEL

Wer Pizza gerne aus der Hand isst, trifft mit einem Pizzateig mit Dinkel die perfekte Wahl. Dieses Rezept bietet die ideale Grundlage für alle köstlichen Beläge.

Gemüsepfanne mit Dinkel

GEMÜSEPFANNE MIT DINKEL

Diese Gemüsepfanne mit Dinkel passt prima in eine bewusste Ernährung und das Rezept dafür ist unkompliziert und recht schnell zuzubereiten.

Marmorkuchen mit Dinkelmehl

MARMORKUCHEN MIT DINKELMEHL

Ein Schmuckstück für jede Kaffeetafel ist dieser leckere Marmorkuchen mit Dinkelmehl. Das Rezept gelingt leicht und der Kuchen ist herrlich fluffig.

Dinkelspätzle

DINKELSPÄTZLE

Mit diesem Rezept gelingen vollwertige und schmackhafte Dinkelspätzle, die als gesunde Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden können.

Dinkel-Pizza-Teig

DINKEL-PIZZA-TEIG

Viele Menschen vertragen kein Weizenmehl. Mit diesem Rezept Dinkel-Pizza-Teig ist Gesundheit und Genuss garantiert.

Porree-Dinkel-Laibchen

PORREE-DINKEL-LAIBCHEN

Ob als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage, die Porree-Dinkel-Laibchen sind einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare