Sonnenblumen-Dinkel-Brot
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Apfelessig |
| 42 | g | Hefe, frisch |
| 25 | g | Leinsamen |
| 1 | TL | Salz |
| 25 | g | Sesam |
| 25 | g | Sonnenblumenkerne |
| 0.25 | l | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Dann die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Essig, Salz und Dinkelmehl in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend noch Leinsamen, Sesam sowie Sonnenblumenkerne untermengen.
- Nun den Brotteig in die vorbereitete Kastenform geben und das Sonnenblumen-Dinkel-Brot 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare