Pflaumen-Dinkelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Pflaumen |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Butter, weich |
250 | g | Dinkelmehl |
6 | Stk | Eier |
180 | g | Walnüsse, gemahlen |
180 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (ca. 24cm) mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten. Die Pflaumen waschen, den Kern entfernen und die Pflaumen halbieren.
- Die Butter in einer Küchenmaschine schaumig rühren, dann die Eier sowie den Zucker zugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
- Währenddessen das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Walnüssen unter den Teig heben.
- Nun den Teig auf das vorbereitete Springform geben, mit einer Teigspachtel glatt streichen und dicht mit den Pflaumenhälften belegen.
- Anschließend den Pflaumen-Dinkelkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare