Dinner-Rolls

Die Dinner-Rolls sind eine amerikanische Brötchenvariation, welche gerne als Beilage zur Haupt- oder Vorspeise gereicht wird.

Dinner-Rolls Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Weizenmehl
125 ml Milch
25 g Fett
1 Pk Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fett in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  2. Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch, dem Fett, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz vermengen.
  3. Anschließend ein Backblech mit etwas Butter fetten, den Teig gut durchkneten, zu Brötchen formen und diese auf dem Blech 10-15 Minuten gehen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  5. Zuletzt die Dinner-Rolls 15-20 Minuten im Backofen backen. Hierbei die Brötchen bei halber Backzeit umdrehen.

Tipps zum Rezept

Die Dinner-Rolls sollten klassisch warm serviert werden.

Nach Belieben kann ein Stück Butter in die Mitte der Brötchen gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
1,28 g
Eiweiß
7,66 g
Kohlenhydrate
47,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare