Dinner-Rolls

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
25 | g | Fett |
1 | Pk | Hefe, frisch |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fett in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch, dem Fett, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz vermengen.
- Anschließend ein Backblech mit etwas Butter fetten, den Teig gut durchkneten, zu Brötchen formen und diese auf dem Blech 10-15 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Dinner-Rolls 15-20 Minuten im Backofen backen. Hierbei die Brötchen bei halber Backzeit umdrehen.
Tipps zum Rezept
Die Dinner-Rolls sollten klassisch warm serviert werden.
Nach Belieben kann ein Stück Butter in die Mitte der Brötchen gegeben werden.
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