Dorsch in Salbeibutter

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Dorsch, küchenfertig |
---|---|---|
4 | Dose | Zitronensaft |
8 | Bl | Salbei |
5 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
82 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel setzen, mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen den Salbei waschen, trocknen und grob hacken.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, den Salbei hineingeben und diesen 1 bis maximal 2 Minuten darin ziehen lassen.
- Danach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Dann den Fisch mit Salz als auch Pfeffer einreiben und 5 Minuten von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im nächsten Schritt den Fisch in eine ofenfeste Form setzen, mit 3/4 der Butter übergießen und mit Alufolie abgedeckt 20 Minuten im Backofen backen. Die übrige Butter wird bis zur Weiterverwendung etwas gewärmt, sodass diese noch flüssig ist.
- Zuletzt den Dorsch mit der übrigen Salbeibutter übergießen und weitere 10-15 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare