Dorsch in Salbeibutter

Wer Fisch mag, wird dieses Rezept für Dorsch in Salbeibutter lieben. Der Gaumenschmaus gelingt bereits in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Dorsch, küchenfertig
4 Dose Zitronensaft
8 Bl Salbei
5 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

82 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel setzen, mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Salbei waschen, trocknen und grob hacken.
  3. Als Nächstes die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, den Salbei hineingeben und diesen 1 bis maximal 2 Minuten darin ziehen lassen.
  4. Danach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  5. Dann den Fisch mit Salz als auch Pfeffer einreiben und 5 Minuten von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Im nächsten Schritt den Fisch in eine ofenfeste Form setzen, mit 3/4 der Butter übergießen und mit Alufolie abgedeckt 20 Minuten im Backofen backen. Die übrige Butter wird bis zur Weiterverwendung etwas gewärmt, sodass diese noch flüssig ist.
  7. Zuletzt den Dorsch mit der übrigen Salbeibutter übergießen und weitere 10-15 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
32,57 g
Eiweiß
35,32 g
Kohlenhydrate
1,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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