Drei-Minuten-Brot
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Wf | Hefe |
|---|---|---|
| 450 | ml | lauwarmes Wasser |
| 500 | g | Dinkel- oder Weizenvollkornmehl |
| 3 | EL | Haferflocken |
| 150 | g | Körner (Leinsamen, Sesam,...) |
| 2 | TL | Salz |
| 3 | EL | Obstessig |
| 1 | Stk | Kastenform, 30 cm |
Kategorien
Zeit
63 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren.
- Danach das Mehl zusammen mit den Körnern, dem Salz und dem Essig zufügen und mit dem Knethaken gut verkneten.
- In eine mit Öl ausgefettete Kastenform geben, der Länge nach einschneiden und in den KALTEN Backofen stellen. Das Brot vorher nicht gehen lassen.
- Anschließend bei 200 °C (Ober-Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Achtung!!! Der Teig wird sehr zähflüssig. Er ist nur für die Kastenform gedacht.
User Kommentare