Drei-Minuten-Brot

Gäste haben sich in 2 Stunden zum Abendessen angemeldet? Jetzt brauchen Sie das Drei-Minuten-Brot! Glückwunsch, dass Sie dieses Rezept gefunden haben!

Drei-Minuten-Brot

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Wf Hefe
450 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
3 EL Haferflocken
150 g Körner (Leinsamen, Sesam,...)
2 TL Salz
3 EL Obstessig
1 Stk Kastenform, 30 cm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren.
  2. Danach das Mehl zusammen mit den Körnern, dem Salz und dem Essig zufügen und mit dem Knethaken gut verkneten.
  3. In eine mit Öl ausgefettete Kastenform geben, der Länge nach einschneiden und in den KALTEN Backofen stellen. Das Brot vorher nicht gehen lassen.
  4. Anschließend bei 200 °C (Ober-Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Achtung!!! Der Teig wird sehr zähflüssig. Er ist nur für die Kastenform gedacht.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte