Droyßiger Huckelkuchen

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier, Größe L |
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6 | EL | Pflanzenöl |
6 | EL | Weinbrand |
6 | EL | Mehl, gestrichen |
125 | g | Butter |
5 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier trennen - die Eiweiße anderweitig verwenden, sie werden für das Rezept nicht benötigt. Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.
- Dann das Öl, den Weinbrand und das Mehl zu den Eigelben geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Teig auf das Backpapier gießen, gleichmäßig verstreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Die Backofentür während dieser Zeit nicht öffnen, da der Droyßiger Huckelkuchen sonst in sich zusammenfällt.
- Nach dem Ende der Backzeit den Kuchen vom Blech auf ein Brett schieben und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und anschließend auf den Huckelkuchen streichen. Zuletzt dick mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
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