Drumsticks mit Erdnusssoße

Erstellt von il-gatto-nero

Drumsticks mit Erdnussoße sind ein Rezept, das mit exotischen Aromen und würzigem Geschmack begeistert.

Drumsticks mit Erdnusssoße Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Kurkuma, gemahlen
1 Prise Salz
250 ml Kokosmilch
0.5 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel
2 TL Tamarindenpaste
1 TL Zucker
6 EL Erdnusskerne
2 TL Currypaste, rot

Zutaten für die Drumsticks

8 Stk Hühnerkeulen
1 EL Erdnussöl
2 EL Kokosmilch
1 EL Dukkah-Gewürzmischung

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Heißluftfritteuse

Zeit

160 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Hühnerkeulen eine Marinade aus dem Erdnussöl, zwei Esslöffel Kokosmilch und der Dukkah-Gewürzmischung zubereiten. Die Keulen damit bepinseln und im Kühlschrank für zwei Stunden marinieren.
  2. Anschließend die Hühnerkeulen abtropfen lassen und in der Heißluftfritteuse bei 160 Grad etwa 25 Minuten grillen.
  3. Währenddessen die Soße zubereiten. Hierfür die Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen, dann die Kokosmilch und die Currypaste in einem Topf erhitzen.
  4. Die Erdnüsse zugeben und alles zum Kochen bringen. Nun den Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zucker und die Tamarindenpaste unterrühren.
  5. Sodann das Hühnerfleisch in die Soße geben und etwa 10 Minuten kochen lassen, anschließend mit Salz abschmecken.
  6. Die Hühnerkeulen auf Teller anrichten, mit der Soße begießen und die Drumsticks mit Erdnusssoße zusammen mit Pommes servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Spritzer Limettensaft oder etwas Reisessig bringt eine feine Säure in die Soße und harmoniert perfekt mit der Erdnussbutter.

Die Drumsticks können auch am Vortag zubereitet werden und über Nacht marinieren. Dadurch erhält man noch saftigere und würzigere Hähnchenkeulen.

Auch duftender Jasminreis, knuspriges Baguette oder ein frischer Gurkensalat mit Koriander und Chili passt sehr gut dazu.

Wer keine Heißluftfritteuse hat, kann die Drumsticks auch im Backofen zubereiten. Dafür die Hähnchenkeulen bei 200 °C Umluft auf einem Rost mit Backblech darunter ca. 25-35 Minuten garen. Für extra Knusprigkeit in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion einschalten.

Nährwert pro Portion

kcal
4.320
Fett
343,34 g
Eiweiß
509,60 g
Kohlenhydrate
11,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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